Сенсорная интеграция в тренировках

Тренировки построены на ключевых системах сенсорной интеграции. Такие как:

Слуховое восприятие, зрительно-пространственные представления, развитие вестибулярной системы, межполушарного взаимодействия и развития праксиса (построение и выполнения программы). Термины мы используем только вынуждено, хотелось бы говорить проще, чтобы любому было понятно о чем речь.

Все ребята разные и у каждого свои задачи, поэтому на каждой тренировке есть упражнения по всем перечисленным направлениям.

Важно, что недостаточно знать о проблеме определенной системы. Мне кажется вам мало о чем скажет «трудности обработки вестибулярной системы». Мы разбираем трудность по шагам, отрабатывая каждый из них, т.к.мозг человека уникален, он умело находит и создаёт компенсаторные механизмы, умеет избегать и увиливать от того, что недоступно.

Позже я буду более подробно останавливаться и описывать: как выглядят эти шаги и как с ними можно работать. Скорее всего нового вы не услышите, но зато мы сможем увидеть более узкое направление работы, которое чаще всего «держит» все остальное в развитии. И использовать конкретные упражнения для заполнения «слабых» мест.