Про Аню

Меня зовут Анна. Я мама двоих сыновей, одному девять лет, другому четыре. Мой старший сын имеет задержку развития. Меня, как и многих родителей, в профессию привело именно желание оптимальным образом помочь сыну. 

Сегодня я также являюсь дефектологом в Центре лечебной педагогики, практикую частно как гештальт-терапевт и дефектолог.

Области моих интересов в работе с детьми – сенсорная интеграция, игровая терапия и работа с семьёй. В этих областях я непрерывно черпаю новые знания. Я уже давно поняла, что, работая с людьми, необходимо постоянно развиваться профессионально и личностно. Хотя так сейчас, наверное, во всех областях. 

Но высокая конкуренция, как известно, рождает и высокое качество. Результатом качественной работы я вижу сэкономленные ресурсы тех, кто обратился: время, душевные силы, деньги и надежды.  Я до сих пор хорошо помню свою растерянность и ещё множество сложных состояний, связанных с задержкой развития сына и с хождением по различным организациям. Опыт проживания и принятия особенностей сына невозможно переоценить.

Ещё одной важной частью моей жизни является гештальт-терапия. В этой сфере я с 2014 года и специализируюсь на работе с подростками, с травмами и кризисами, с зависимым поведением разного рода. Имею непростой и ценный опыт работы в реабилитации для людей с зависимостями. 

Пока не могу назвать свою жизнь размеренной. На отдых я выделяю мало времени, и он носит спонтанный и чаще семейный характер, но почти всегда получается живым и запоминающимся. В остальном – работа, семейный быт и непрерывное обучение. Всë это я люблю не меньше отдыха, видимо, поэтому и трачу на это столько времени и сил.

Я практик, люблю рефлексировать по поводу получаемого опыта. А для этого приходится изучать массу теории. Социальная сфера всегда меня притягивала, в ней чëтко понимаешь свой вклад, свою миссию. Выполняя качественно свою работу, я ощущаю ценность того, что делаю, вижу результаты и радуюсь.

Для меня всегда очень важна атмосфера, я чувствительна к эмоциональному напряжению в группе и вряд ли стану работать в команде, где действуют по принципу кнута и пряника. Я люблю пространство, где каждому можно высказаться и быть услышанным. Мне спокойнее, когда люди злятся друг на друга открыто и прямо, а не исподтишка. И очень не нравится, когда понимаю, что работаю по «неработающей» программе, но «начальству виднее». Мне нравится, когда творчество и опыт можно реализовывать здесь и сейчас и менять настоящее, делая его удобнее, лучше, веселее. Поэтому я в нашей команде, где ничто не мешает вложить лучшую частичку себя в каждое занятие. Добро пожаловать!