Я Команда

Мы команда педагогов, которые помогают в социализации детям и взрослым с особыми потребностями. Мы проводим развивающие спортивные тренировки и группы общения, в которых ребята учатся взаимодействовать. 

Для нас важно создать комфортные условия, при которых выполнение даже очень сложных вещей становится гораздо более простым — и, что самое главное, приятным занятием. Мы не учим, а помогаем развиваться. 

Занятия проходят очно и онлайн, индивидуально или в группах. Для каждого из ребят мы подбираем форматы занятий в зависимости от потребностей и возможностей. Очные тренировки проходят 1 раз в неделю в зале спортивного клуба ZavoD (10 минут пешком от метро Автозаводская и 7 минут пешком от МЦК Автозаводская). Подробнее о занятиях вы можете прочесть здесь https://yakomanda.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%8f/

Мы —  команда единомышленников, объединенных опытом работы с особыми людьми и желанием помогать им.

Начав работать с детьми и взрослыми с особенностями, мы (в разное время и не сговариваясь!) поняли, что это не просто занятость, а скорее то, что принято называть делом всей жизни. У людей с особенностями есть то, чего зачастую не хватает условно обычным людям: искренность чувств, яркость эмоций, честность  проявлений себя, умение смотреть на жизнь под другим углом. Для нас очень важно, чтобы такие люди не замыкались в себе, а активно общались, развивались, продвигались в том, что им нравится и что у них получается лучше всего (или пока не получается, но хотелось бы, чтобы получалось).

Анна Будницкая

Психолог-психотерапевт, работаю в гештальт-подходе с детьми, подростками и взрослыми, специальный психолог (дефектолог). На занятиях сопровождаю ребят: помогаю адаптироваться, чувствовать себя комфортно и свободно, двигаться в направлении решения задач развития. Консультирую родителей, веду родительские группы.

Юлия Каздым 

В браке за любимым мужем Андреем, в 2019 году у нас родился прекрасный сын Демид. Закончила МПГУ по специальности сурдопедагог. Начала работать в ЦЛП в качестве волонтёра в 2009 году. Практическая специализация — игровой педагог, сенсорная интеграция. Люблю чередование структурированного обучения и недирективного развития. Проводила индивидуальные занятия, руководила группами : игровые, общения, подготовка к школе. Мои любимые форматы занятий: игра, спорт, танцы, театр.

Борис Стародубцев

31 год. Работаю в благотворительном фонде «Жизненный путь», сопровождаю взрослых с особыми потребностями в тренировочных квартирах и на мастерских. Волонтер в детской группе ЦЛП (группа поддержки школьников с ТМНР). Провожу музыкальные занятия, уроки английского языка. В нашем проекте – сопровождающий для детей и взрослых. Среди наиболее интересующих меня сфер деятельности, в которых я планирую развиваться – игровая педагогика, сенсорная интеграция, арт-терапия, музыкальная терапия.

Каздым Андрей 

31 год. Являюсь мужем Юли и отцом маленького Демида. Работаю в благотворительном фонде «Жизненный путь» в проекте сопровождаемого проживания «Дом под крышей». Кроме сопровождения, руковожу спортивной частью проекта. Имею опыт работы в группах детского сада, игровых группах, различных мастерских для подростков и взрослых. Есть опыт работы в индивидуальном, мини-групповом формате. Мои любимые форматы занятий: спорт, театр, игра.  Являюсь тренером на наших спортивных занятиях. Играю в настольный теннис.