Шоумен. Рудик

«‎Отлично позанимались!», —  говорит Рудик и словно ждет чего-то. «‎Да, было классно! Давай, Рудик, в следующую субботу увидимся», —  отвечаю я ему. «‎В субботу увидимся, да», — говорит он, но не спешит уходить. «‎Пока, Рудик», —  говорю я ему. «‎Пока-пока», —  говорит он. И все-таки спускается вниз в итоге.

Рудику не хочется уходить. Потому что Рудику у нас нравится. При этом почти всегда находится что-то, в чем Рудику можно помочь, и это тоже круто: так я не чувствую себя бесполезным.  Но у него многое получается, просто надо некоторые движения до конца доводить, плюс иногда он на что-то отвлекается. 

Рудик с нами с первого дня, как и Гоша и Петя. Правда, Петя довольно долго не ходил потом. Интересно, кто все-таки рекордсмен по посещениям —  Рудик или Гоша? У меня такое ощущение, что все-таки Рудик. К тому же, когда мы начали тренировать взрослых, Гошу мы уже знали, а Рудика вот еще нет.  И он, конечно, страшно харизматичный тоже. 

С каждой тренировкой у него получается все больше, но, что еще круче, с каждой тренировкой его личность проявляется все ярче. Ну, то есть он сразу был такой вроде бы разговорчивый и бодренький, прыгучий и активный, но первое время он просто повторял фразы за нами, за редким исключением вспоминая фрагменты каких-то роликов на YouTube. 

А сейчас он уже сам все комментирует. И теперь, когда он вспоминает какие-то рекламные ролики или что-то в этом роде (была какая-то совершенно фееричная цитата, но я не помню, к сожалению!), это уже кажется осознанным решением, полноценным актом коммуникации, крепким кирпичиком социализации, ради которой мы, собственно, все это и затеяли.

Рудик приходит на тренировку в какой-то нарядной рубашке, и у меня срабатывает странная ассоциация: мне кажется, он бы отлично справился с ролью ведущего каких-нибудь программ. Ну, или хотя бы свадеб) Мне жалко, что мы пока ему только спорт можем предложить —  уверен, он бы замечательно себя реализовал и в театре, и на группе общения (если бы мы делали что-то такое для взрослых). 

Их диалоги с Петей —  это что-то! Иногда они напоминают мне двух корешей-подростков. Петя: «А я вчера посмотрел “‎Джентльменов удачи”». Рудик: «‎Просвети,в  чем сюжет». Плюс все эти «‎братуха», «‎братан», которые в разговорах между этими двумя как-то особенно в тему. Забавно и то, что как раз про Рудика первоначально Петя и говорил, что «‎он какой-то сумасшедший, он все время за тобой повторяет».

Шоумен, батарейка нашей команды.

В последнее время, впрочем, для Пети нашелся новый «‎сумасшедший» —  ну, по его словам) Это Миша, чувак абсолютно гениальный и невообразимо интересный. О нем в следующий раз.