Молчун. Гоша

С Гошей я знаком около четырех лет и очень люблю этого парня! 

Первое, что привлекло меня в Гоше —  это его исполинское спокойствие, которое прослеживается уже в его походке. Когда я увидел его в первый раз, он двигался, словно ледокол, пробивающий арктический лед. На лице при этом была абсолютная безмятежность. Уже тогда я стал мечтать о том, что когда-нибудь мне выпадет честь его сопровождать. Но более тесно общаться у нас получилось позже, в тренировочных квартирах.

Как-то раз во время моей смены Гоша мылся, а я сидел на диване в коридоре. И тут я услышал, как Гоша зовет меня по имени! До этого я не слышал, чтобы Гоша хоть к кому-то обращался по имени, и это меня поразило. В дальнейшем Гоша ввел это в обиход и стал обращаться напрямую, если ему нужна помощь или просто поддержка.

Гоша влюбляет в себя своей исполнительностью и аккуратностью. Он мне часто помогал, когда нужно было разрезать бумажки для АДК (у меня самого с аккуратностью большие проблемы). При этом он очень усидчивый и может заниматься таким делом вплоть до полного его завершения. 

На наших тренировках Гоша выполняет все очень старательно, а некоторые вещи у него получаются вообще лучше всех!  Он очень внимательно следит за всем, что происходит. Устав, он садится на лавочку и сидит неподвижно. В такие минуты хочется подсесть к нему и вместе с ним смотреть на мир, стараясь уловить то, что в суетливой повседневности упускаешь из виду. 

Мама Гоши рассказала, что он рассматривал спортивные медали сестры, любовался ими. Теперь у него есть своя собственная честно заработанная медаль, чему мы несказанно рады. На аттестации Гоша сразу понял, как мы заполняем лист, следил за увеличением количества плюсиков, поглядывал на листы других ребят. Думаю, если бы мы в чем-то ошиблись, Гоша бы обязательно нам указал.

Он успешно учится быть гибким, хотя для него это, конечно, сложно. Иногда то, насколько стоически воспринимает изменения, просто поражает. 

А ещё он мастерски бережет силы и хорошо понимает, когда можно выполнить только «форму‎» упражнения. Мы несколько месяцев улыбались, когда Гоша приседал) Теперь он умеет приседать в полную силу, и вроде бы хорошо, а вроде бы даже и жалко.

Гоша очень любит девушек с экстравагантной внешностью, особенно его привлекает пирсинг. Перед каждой тренировкой Гоша внимательно осматривает Юлю —  проверяют пирсинг у нее на носу. Пока она его ни разу не разочаровала)

Быть с рядом с Гошей для меня большое удовольствие. Жаль, что он не любит, когда я пою (он вообще не любит, когда рядом кто-то поет), я очень люблю это делать, особенно одну из его любимых песен группы «Звери‎».

Нам бы очень хотелось, чтобы Гоша больше говорил. Иногда он что-то произносит, и кажется, будто он мог бы поддержать диалог. На тренировках сложно работать над этим, но мы постараемся.