Командная улыбка. Степа

Для меня Стёпа особенный человек. За несколько лет знакомства он стал настоящим другом. 

Самое яркое воспоминание – наша первая встреча. Я шла по зданию центра, а Стёпа с мамой пришли туда первый раз. Мы встретились глазами и оба расплылись в улыбке. Появилось ощущение, что мы знакомы давным-давно. К нашему везению, ему рекомендовали именно меня. 

Об улыбке Стёпы можно написать отдельный пост, настолько она прекрасная. Искренняя, светящая, красивая, неподдельно радостная.

Каждый раз думаю: если вы хотите снять ролик или кино о самом счастливом человеке или вам нужно, чтобы в фильме стало светлее, на эту роль подойдёт именно Стëпа. 

Все это время меня поражают его настойчивость и неутомимость. Есть некоторые вещи, которые у Стëпы совсем не получаются, но это никогда его не останавливает. Он наблюдает, потом стесняется, потом робко пробует, потом много месяцев пытается, и, наконец свершается чудо – получилось! Я вообще практически не встречала людей, которые могут такое делать, даже среди взрослых. 

Самая большая трудность – это тревога. Она не даёт Стëпе двигаться в темпе других людей. Но это тоже меняется. Понемногу, маленькими шажками, он учится новому, неизведанному и сложному. 

Стёпа – самый командный игрок среди нас. Он запоминает всех ребят, проверяет и спрашивает, почему кто-то не пришел, и по-настоящему заботится о других. Ему сложно даётся письмо, но он каждый раз пишет на скотче имена ребят. В сложных местах пишет под диктовку по букве. И это очень важное дело для всех нас. Настоящая доброта и огромное сердце.

Очень рада, что мне удается помогать такому человеку, и тихонько надеюсь, что, когда Стëпа вырастет, он захочет стать частью нашей команды как педагог. А вдруг?) Все, что для этого нужно, у него есть)