Я остаюсь играть!! Решительная и заботливая Василиса

«‎Так, пойдем в тюрьму», —  Василиса свирепо, а от этого смешно, пытается тащить в тюрьму тренера Андрея. «‎А за что?», —  играючи восклицаю я. «‎А ни за что!», —  улыбаясь, она пытается тащить его дальше. И добавляет —  «На тысячу лет!‎».

Василиса первоначально должна была ходить только на спорт. Из того периода я запомнил ее как улыбчивую скромную стеснительную девочку, которая вроде бы тянется к ребятам, но в то же время существенно их побаивается. Упражнения у нее получались очень условно —  она запоминала его форму и что-то пробовала, но дальше дело не шло.

Жизнь разделилась на «‎до» и ‎«‎после», когда Василиса решила остаться на группу общения. Прям вот взяла и сказала Юле: ‎«‎Я остаюсь с ребятами играть»! И это повлияло в итоге на всё: и на общение, и на спорт, и на взаимоотношения Василисы с собой.

До группы общения у Василисы не получалось подружиться с собственным телом, расслабиться, осознать, что среда у нас максимально поддерживающая. Такое впечатление, что это именно психологическая проблема была, которую на тренировке решить мы не могли, а на группе общения получилось.

Василиса вдруг поняла, что можно просто играть и ничего не бояться, что можно проявлять себя по-разному. Она очень компанейская, на самом деле. В том или ином виде ей удалось найти контакт со всеми. Василиса явно с особой симпатией относится к тренеру Андрею, называет его жуликом и подговаривает мальчишек, чтобы они помогли ей дотащить его до тюрьмы)

После этого и упражнения у нее стали получаться лучше. Выросли темп, точность, и при этом она еще успевает шутить и подкалывать тренера) Она очень ждет группы общения уже на тренировке, но все старательно выполняет!

Одна из ближайших задач для Василисы —  развивать игру по правилам. Сначала усваивать чужие правила, а потом, в идеале, придумывать что-то по своим. В спорте —  продолжать помогать ей налаживать отношения со своим телом (чем больше у нее успешности в этом, тем увереннее она себя чувствует).

Вообще Василиса невероятно добрая и заботливая. Например, на прошлой неделе они со Степой сначала дразнили Андрея (тренера), а потом пошли извиняться, подумав, что он грустит из-за них) Еще она очень самокритична (это мы заметили далеко не сразу). Она учится в обычной школе, но ей достаточно сложно —  приходится тянуться за остальными ребятами. Мне кажется, она большая молодец! У нас в группе Василиса  —  организатор/менеджер, почти всех ребят она в хорошем смысле строит) Даже интересно, осознает ли она сама в себе лидерские качества, которые у нее, несомненно, есть. Но она не суровый босс, конечно, она просто душа компании)