Черенки от лопат

Вы наверняка слышали о таком понятии как «спортивный снаряд». Вот определение из интернета: «устройство, приспособление узкоспециального назначения, используемое при занятии тем или иным видом спорта». На наших тренировках мы используем самые разные спортивные снаряды для выполнения различных задач.

Например, мы проводим скандинавскую ходьбу (весьма популярное в наше время упражнение), и для неë нам нужны две палки. В классическом варианте используются лыжные палки, но для наших задач они оказались слишком лёгкими. Поездив по спортивным магазинам, мы с женой не нашли ничего подходящего и, подумав, решили съездить в строительный магазин ОБИ рядом с нашим домом. Там нам сначала тоже ничего не подошло, и, отчаявшись, мы обратились к консультанту и рассказали, что конкретно мы ищем. Удивительно, но консультант нас понял и отвел в отдел «садовый инвентарь», где мы и нашли наши идеальные палки. 

Ими оказались черенки от лопат! Они идеально подходили и по весу, и по размерам, и, что немаловажно, были самыми дешевыми из всего, что мы смотрели. Но были и минусы, которые вытекали из низкой стоимости – качество обработки древесины и немного разная длина у палок, хотя на ценнике была указана единая длина для всех черенков. Длина для нас проблемой не была, в отличие от плохо обработанной поверхности черенков – у ребят легко могли остаться занозы. Эта проблема была решена буквально минут через пять в этом же магазине: мы купили самоклеющаяся пленка красного и синего цветов. Оставалось только заклеить ими черенки и все, спортивный снаряд готов. 

Веселым окончанием этой истории было то, что первый таксист не захотел вести нас с палками, мотивируя это тем, что мы испачкаем багажник (новыми палками!), но об этом как-нибудь в другой раз.