Лайфхак «бассейн»

Если вы читали текст «#лайфхаки «зона отдыха»«, вы уже знаете, что на наших занятиях важную роль играет детский надувной бассейн (по сути, основной элемент этой самой зоны). Он выполняет функцию комфортного посадочного места для тех, кому нужно отдохнуть. Одновременно в нем могут находиться три-четыре человека (не создавая неудобств для остальных).

Бассейн не должен быть слишком большим, чтобы у ребят была возможность договариваться между собой о том, куда девать руки-ноги)  

Важную роль играют бортики бассейна. Благодаря им создается ощущение безопасности, без которой комфортно отдыхать просто невозможно.

В сам бассейн мы кладем приятные с точки зрения сенсорики объекты —  мягкий плед, подушки с твердым наполнителем. Так у ребят получается не просто полежать, но и сенсорно разгрузиться. 

Бассейн особенно хорош для тех ребят, которым сложно адаптироваться в новой обстановке. Им проще приступить к упражнениям, если они знают, что в любой момент можно посидеть/полежать в бассейне, а потом, когда будешь готов, вернуться к тренировке. 

Что касается группы общения, то тут все как всегда: у бассейна может быть множество функций, количество которых ограничивается только фантазией участников группы) Это может быть панцирь черепахи, материал для уютного домика, место для суда (когда играем в тюрьму), остров (когда играем в акулу), остальное можете придумать сами.