Мы всегда доступны! Онлайн-занятия!

Лето в педагогике – это пора отпусков. Многие ребята разъезжаются по дачам или куда-нибудь подальше, и все занятия откладываются до нового сезона, который начинается в сентябре. 

К счастью, благодаря современным технологиям и доступности процедуры выхода в онлайн появилась возможность заниматься по интернету практически всем. 

Мы – не исключение. 

Первые наши онлайн-занятия состоялись в марте 2020 года, когда коронавирус прочно обосновался в Москве, и с тех пор мы провели огромное их количество. 

У такого формата есть и свои плюсы, и свои минусы.

Главный – и, по большому счету, единственный существенный – плюс состоит в том, что к таким занятиям можно присоединиться, будучи где угодно, и не приходится тратить время на дорогу. 

Минусов, к сожалению, больше. Наверное, главный состоит в том, что онлайн не дает нам решать одну из важнейших наших задач – социализацию. Ребята занимаются не в группе, а у себя дома, и взаимодействия друг с другом не происходит. Для некоторых ребят это плюс, им проще адаптироваться к упражнениям, находясь в комфортных привычных условиях, но для социализации это ничего не дает. 

Ещё один минус в том, что не у всех дома есть нужное оборудование и не у всех есть достаточно места. Поэтому приходится подбирать максимально простые упражнения, чтобы всем было комфортно заниматься, а от некоторых приходится просто отказываться.

Ну и нельзя не отметить, что в онлайн режиме гораздо сложнее наладить контакт, и это занимает гораздо больше времени, чем на очных занятиях. 

Тем не менее, онлайн необходим, и летом он пользуется большим спросом. Мы проводим онлайн-занятия в платформе Zoom, достаточно популярной и простой в освоении. Если хотите присоединиться, установите эту программу и обращайтесь к нам!