Супер Андрей

Эта приставка появилась в связи с тем, что в нашей группе целых три Андрея. Каждый сам выбирал приставку : гипер-, супер- и нормальный.

Супер Андрею эта приставка очень подходит. Ему очень трудно в обществе людей, и чем их больше, тем труднее, но он все равно стремится к общению, а это просто супер! 

Андрею нужно время на то, чтобы освоиться, адаптироваться, комфортно себя почувствовать на фоне насыщенной жизни. В нашей группе мы его этим временем обеспечили, что вкупе с поддержкой взрослых дало потрясающие результаты. 

В процессе адаптации выяснилось, что этот, казалось бы, трепетный и молчаливый человек очень разговорчив, обладает отличным чувством юмора и острым пытливым умом. 

Это хорошо видно в моем любимом эпизоде: однажды мы обсуждали, кто какую роль хочет в игре. Можно было стать предателем или обычным игроком. Я спросил Андрея: «Кем ты хочешь быть?». Не раздумывая, он ответил: «Инженером».

Супер Андрей ещё и суперзаботливый и сопереживающий, для него действительно важно, чтобы у каждого в группе всë было хорошо. Представляете, как нам повезло заполучить такого человека в группу! 

Андрей очень переживает, когда видит, что кто-то злится или расстраивается, так сильно, что забывает обо всем остальном (помочь ему преодолевать такие состояния – одна из наших задач). 

Такое переживание легко понять, но научиться не заражаться эмоциями других и оставаться с собой внутренне – большое и важное умение. Оно и даëт возможность комфортно переживать свои чувства в обществе людей, с ним уже не так страшно. 

На спортивной тренировке Андрею действительно тяжело, его очень утомляет физическая активность. Но он старается выполнить каждое упражнение. Наша задача тут просто помогать чередовать упражнения с отдыхом. Все-таки сохранить мотивацию гораздо важнее, чем просто выполнять все по списку. И умеет говорить, что устал и хочешь отдохнуть, тоже очень важно. Мы уверены, что у Андрея все сложится наилучшим образом, ведь он – «супер»)