Спорт: ответы на вопросы

Мы собрали те вопросы о спортивных тренировках, которые родители наших ребят задают нам чаще всего, и ответили на них в коротком видео. А для тех, кому все же удобнее читать текст, сделали расшифровку. Если у вас остались вопросы, на которые мы еще не ответили — задавайте их в комментариях, и мы обязательно ответим.

—  Кому нужна наша спортивная тренировка?

Спорт нужен всем. Он развивает осознанность, помогает снизить стресс, подружить тело и разум, быть в тонусе. Если человек ведет в основном сидячий образ жизни, всегда полезно добавить хоть какой-то нагрузки. Какой именно —  выбор индивидуальный, важно найти что-то свое.

 К нам на тренировки ходят дети и взрослые, которым по каким-то причинам не подходят занятия в обычных спортивных секциях.

 Каким спортом лучше заниматься?

Нет плохих видов спорта, каждый чем-то хорош, интересен и полезен. Занятия подбираются в зависимости от запросов и возможностей человека. Важно, чтобы был тренер, заинтересованный в вашем успехе, и чтобы атмосфера была приятной и способствующей развитию. Если эти два момента соблюдены, вам точно не захочется бросать тренировки.

—  Как устроены наши занятия?

1. Мы стараемся использовать разные виды активностей. В основном это общая физическая подготовка. Еще мы опираемся на подход сенсорной интеграции. Некоторые упражнения мы берем из йоги, фитнеса и других дисциплин.
 

2. Тренер играет ведущую роль, и это всячески подчеркивается. Это нужно для того, чтобы ребята освоились, поняли правила занятий и в будущем смогли бы заниматься в других секциях.

3. Остальные педагоги выполняют упражнения вместе с ребятами, подавая пример и при необходимости помогая.


4. Важно —  в любой момент тренировки ребята могут отдохнуть в специально отведенном для этого месте. 

5. Главное —  наши занятия всегда динамичные и веселые. Это помогает ребятам раскрепоститься и не бояться, почувствовать себя более уверенно.

—  Каких результатов ждать от наших тренировок?

У нас не спорт высших достижений. Мы не готовим к олимпиадам. Спорт —  это не главное. Главное —  всестороннее развитие. Мы хотим, чтобы наши тренировки способствовали росту уверенности в своих силах, научили лучше чувствовать свое тело и понимать его сигналы. И конечно, спортивные тренировки —  это социализация,  взаимодействие ребят друг с другом, возможность весело и с пользой провести время вне дома. 

—  Как часто надо заниматься спортом?

Регулярность важнее частоты. Наши занятия проходят один раз в неделю, что не очень часто, но те, кто приходит каждую неделю и почти не пропускает, быстрее добиваются результатов. Могу сказать, что человеку обычно не нужно больше трех часов спорта в неделю, но, конечно, все зависит от целей.