Про Таню

Таню я впервые встретил пару лет назад на детской смене лагеря ЦЛП на Валдае, где она была вместе со своей сестрой. Мы тогда достаточно много играли —  она, например, пыталась выследить, где находится наша палатка, и даже оставляла сестру «караулить», чтобы мы не вышли из палатки незаметно, пока она куда-то убежала)

Когда она пришла к нам в группу, я даже не сразу ее узнал —  просто не подумал, что именно эта Таня собирается к нам) Но когда мы поняли, что знакомы, то сразу как-то очень классно стали взаимодействовать, я как будто сразу стал тем взрослым, через которого у нее могло бы получиться быстрее адаптироваться к группе.

Тане пока сложновато дружить со сверстниками, трудно играть во что-то свое. Первое время на практически ни во что не включалась, предпочитая демонстрировать свою ловкость за счет разных гимнастических штук, но не играть. Мне даже казалось, уж не скучно ли ей с нами, но я быстро понял, что дело тут не в этом.

Вскоре Таня начала активнее участвовать в играх: сначала мы с ней начали сражаться на нудлах, а также швырять друг в друга шарики и огромные гимнастические мячи (то она меня преследовала, то я ее), а потом уже она присоединилась к всеобщей игре в акулу (мы натаскали «островов», между которыми можно перемещаться, а акула должна ловить тех, кто оказывается в «воде»). 

Сейчас Таня только пробует играть в широком смысле этого слова, и задач, связанных с игрой (особенно с собственной игрой) очень много. Но я рад, что Таня потихоньку адаптируется. Она мне кажется человеком очень самодостаточным: по сути, она неплохо умеет присматриваться и неспешно «въезжать» в то, как все устроено. К счастью, у нас нет никакой спешки, никакого давления, поэтому адаптироваться легко (пусть и не все могут это сделать быстро).

Вообще с ней очень весело играть, потому что она страшно ловкая и быстрая, за ней не угонишься, и от шариков она лихо уворачивается) А еще Таня на самом деле очень чуткая (но не всегда умеет это показать) и очень общительная (но пока не очень умеет устанавливать контакт), и я уверен, что она на наших группах общения еще себя проявит.