Резинки

Вообще речь идёт не столько о резинках, скорее об ощущениях, которые помогают отдыхать в перерывах. 

Как мы уже не раз писали, расслабление на наших тренировках 

—  не менее важная часть, чем сами физические нагрузки. Но не у всех получается просто взять и расслабиться.

Главный помощник в этом —  ощущения от собственного тела, которые можно получить с помощью специальных «‎помощников» —  резинок для фитнеса и йоги.

Они либо представляют собой простые ленты, либо соединены в кольцо.

Нет универсальных рекомендаций по их использованию, тут каждый находит свое: кто-то складывает их и перебирает пальцами (очень похоже на четки), кто-то надевает их на руки, ноги, голову и использует для более глубоких мышечных ощущений (это соответствует рекомендациям из йоги: после умственного или физического напряжения почувствовать мышцы).

Огромный плюс таких «‎помощников» —  в их доступности: их можно найти не только в спортивных магазинах, но и, например, в сетевых продуктовых.Если не из резины, то из не менее приятного материала —  силикона. Множество детских игрушек сделаны именно из него —  например, модная игрушка-антистресс Pop It. Мало того, что приятно, так еще и очень социально, ведь сейчас многие ребята с ними ходят. 

Если вы хотите подобрать человеку «‎его» ощущение, тут нужно экспериментировать: у кого-то это может быть бутылочка с шариками (можно трясти и слушать звук),  у кого-то это будет мягкая и нежная игрушка или наоборот шерстяная с эффектом покалывания, а кто-то любит ещё более жёсткие ощущения. Например, жесткая мочалка или щётка.

Не всегда получается сразу найти «‎то самое», на это может уйти несколько месяцев. Еще любимый предмет через какое-то время может перестать так интересовать, но это вполне нормально: это значит, что ощущение уже усвоено и можно начинать новые поиски.

Главная идея —  нужно найти определенный стимул, который поможет человеку расслабиться, отвлечься от нагрузки и подтонизироваться для новых свершений! На наших занятиях это важный вопрос, который рассматривается сразу,  индивидуально и помогает человеку в адаптации и успешном участии.