Младшая не по возрасту

Младшая не по возрасту, а по уровню подготовки ребят. В эту группу попадают начинающие спортсмены, у которых чаще всего не было опыта занятий в группе. Кто-то, возможно, занимался индивидуально, а кто-то вообще никогда не имел дела со спортом, такое тоже бывает. Предполагается, что в этой группе ребят меньше, а сопровождения педагогов больше. 

Спортивные достижения в младшей группе —  не первостепенная задача. Гораздо важнее почувствовать себя частью команды и научиться переживать комфорт в обществе других людей. Это —  начальная точка опоры, из которой затем можно осваивать правила (структуру занятий, выполнение упражнений, ориентацию на тренера).

Для большей включенности ребят мы используем расписание с упражнениями и отмечаем там то, что только что выполнили. Это очень помогает тем, кто плохо ориентируется на речь, но не только им. Такое расписание в целом помогает привыкнуть к структуре занятий, а плюсики за упражнения позволяют почувствовать успешность (кому-то, может быть, впервые в жизни).

На начальном этапе настоящей победой мы считаем то, что начинающий спортсмен после первых тренировок хочет к нам вернуться и расстраивается, если пропустил. В дальнейшем мы бы хотели развивать у ребят мотивацию к спорту и движению, умение разделять эмоции с другими людьми (поэтому такую большую роль играет именно групповой формат).