Маша

Недавно к нашей команде присоединилась Маша, вы наверняка видели ее на фото и видео с тренировок. Маша эрготерапевт, и вот уже несколько лет помогает взрослым и детям. Но лучше она расскажет о себе сама. 

Меня зовут Маша. Я много лет занималась разными интересными вещами и работала в разных интересных местах. А в 2016 году пришла волонтером в программу «Передышка»,  которая проходила по воскресеньям в ЦЛП. Подростки и взрослые люди с особенностями развития приходили на четыре часа, чтобы завести новые знакомства, пообщаться, вместе пообедать и вообще хорошо провести время, а родители могли в это время заняться своими делами.

Потом была пауза, во время которой меня поглотила работа и учеба. Да, в это время я училась медколледже. Это была подготовка к тому, чтобы стать тем, кем я давно мечтала — эрготерапевтом. Человеком и специалистом, который помогает людям делать важные и нужные для них дела, адаптируя внешнюю среду и саму деятельность под их потребности. И летом 2021 года я таки получила заветный диплом.

Но вернемся в 2017 год, когда я снова пришла волонтером в программу «День не зря» БФ «Жизненный путь». Программа проходила на территории психоневрологического интерната. В ней принимали участия люди, живущие в семьях и те, кто живет в интернате. Мы встречались в группе дневной занятости и ездили в зимний и летний лагеря. Через год Анна Львовна Битова пригласила меня работать в тренировочной квартире. Я уволилась с предыдущего места работы в мае, и уже в июне 2018 года стала сотрудником благотворительного фонда «Жизненный путь».  

Сейчас я сопровождающая в группах дневной занятости «День не зря» и «Рабочий полдень», единственная (надеюсь, не надолго) участница волонтерской группы «Амазонки», помогающей жителям одного московского ПНИ, а еще я эрготерапевт во взрослых командах нескольких организаций, работающих с взрослыми с различными заболеваниями. И вот теперь очень рада, что стала частью «Я Команды», куда меня пригласил Андрей Каздым.

Для меня очень важно иметь возможности. Чего бы это ни касалось: от возможности выбирать, что я хочу на завтрак, до возможности пойти в бассейн или купить в подарок другу книгу. Поэтому вся моя работа и волонтерство связаны с тем, чтобы у меня и других людей появлялись возможности. И не просто появлялись, но и реализовывались. Это только звучит сложно. А на самом деле — очень просто. И очень ценно.

Я люблю пробовать новое. Люблю играть, ходить в театр, пить кофе, читать книги и обсуждать их, кататься на коньках, плавать, рисовать и разговаривать об интересном. Люблю быть одна и люблю новые знакомства.