«Вставай! Пугай же всех, и меня тоже!»

«—  Ты устаешь?

—  Да, я иногда иду домой и не могу устоять!»

«Вставай! Пугай же всех, и меня тоже!»

В эту субботу много чего порадовало. Например, то, как на младшей группе каждый из ребят нашел какое-то интересное дело. А еще было забавно, как настойчиво участники группы «уговаривали» тренера Андрея стать привидением и их ловить! Собственно, так и есть: Андрей так классно ловит, что многим начинает хотеться, чтобы их поймали =)

На спортивной тренировке средней группы мы опробовали нечто, что, возможно, ассоциируется со школьным физруком, но для нашей цели формирования уважения к чужим границам работает тоже хорошо —  свисток. Громкий, протяжный, навязчивый=) Использовался для фиксации нарушений правил. Сработано отлично, но мои уши настоятельно просят правил больше не нарушать =)

Было здорово, как некоторые ребята соскучились друг по другу, как старались помочь на эстафете. Правда, это актуально только для одной из команд, но не суть. На самом деле даже хорошо, когда у одной команды все клеится, а у другой нет —  очень важные вещи получается заметить на таких контрастах.

Игры у средней группы прошли, пожалуй, даже слишком спокойно по сравнению с былыми подвигами. Отчасти это связано с выставкой электроники, которую устроил Андрей М. Кстати, здорово то, что Андрей не просто продемонстрировал ребятам свои устройства, но и показал, как ими пользоваться —  в частности, играть в игры. А это значит, что примерно для половины группы «работа встала», так сказать =)

Впрочем, вторая половина все же во что-то играла друг с другом. Например, Егор «замораживал» всех, а потом превращал Юлю в различных существ, от простой крестьянки до повелительницы Марса! К счастью, в конце он вернул нам нашу обычную Юлю, а то мы уж испугались, что вместо Юли будет у нас теперь владычица морская или кто похуже!

А что было на взрослой, я забыл! Но в конце опять был танец, более сложный, чем раньше, но и более зажигательный. И вообще танцевальная часть настолько греет душу, что воспоминания от нее держатся дольше, чем от спортивной =)