Почему мы решили изменить программу тренировки и почему это важно?

Почему изменения в тренировках — это важно.

Изменения нужны ради изменений.

В какой-то момент мы поняли, что пора меняться. Новым ребятам было непросто включиться, а те, кто с нами давно, заскучали — так, чтобы сохранить привычный драйв и преумножить пользу, мы решили немного поменять программу тренировки.

В средней группе мы усилили структуру и добавили развлекательные упражнения на дыхание. Теперь в перерывах можно разбить бумажную кирпичную стену, громко при этом выдохнув.

Мы добавили динамики, так как увидели, что ребята уже готовы к большему. Новичкам это помогло быстрее включиться в программу, так как упражнения стали более структурированными и понятными.

Ну, а гвоздем программы стала эстафета, которая логично завершает тренировки. Мы добавили вариативности и сделали упражнения сложнее — теперь участие стало гораздо интереснее.

На взрослой тренировке мы оставили акцент на коммуникации. Добавили больше интерактивных упражнений, чтобы дать ребятам возможность проявить себя и показать что-то новое. Роль тренера во взрослой тренировке не так ярко выражена, как в средней группе, зато роль ребят более значима. Мы стараемся дать каждому возможность проявить себя. Мы добавили интерактив со съемкой репортажей, интервью, коротких роликов для TikTok. Кроме этого, мы распечатали фотографии всех участников, чтобы тем, кому было тяжело набирать команду в эстафете, стало легче.

Это точно не последние изменения — мы постоянно стараемся привносить что-то новое, но делаем это аккуратно и точечно, чтобы остался драйв и легкость, при этом занятия оставались спортивными.