Размышления про место

  У каждого есть свое место. Во вселенной, в мире, в квартире, на работе, везде. Не все это место нашли, некоторые продолжают искать, но место есть у всех.

   Вот и на наших тренировках мы обратили внимание, что у каждого есть свое место в прямом смысле слова. Мы начинаем с разминки, и каждый встает, где ему удобнее. В какой-то момент мы заметили, что занимаемое место за редким исключением не меняется. Каждый находится в зале там, где ему комфортно. Это актуально для всех наших групп. 

О человеке многое можно узнать по тому месту, которое он занимает.   

Некоторые становятся в дальний конец зала и стараются не привлекать к себе внимания. Некоторые, наоборот, становятся совсем рядом, возможно, чувствуя себя увереннее, глядя на всех с ракурса тренера. Некоторые становятся напротив тренера, так им легче повторять упражнения. А некоторые становятся подальше, просто потому что им слишком громко. 

Любопытно, что место обычно выбирается на первом занятии, неосознанно, без  лишний обдумываний. Наш мозг, основываясь на жизненных установках своего хозяина, направляет наше тело в нужную точку, которое и становится нашим комфортным местом. 

    Очень жаль, что найти свое комфортное место на нашей тренировке гораздо проще, чем в жизни в целом.