Миша, с днем рождения!

Сегодня был теплый апрельский день со снегом и холодом, как сказал Боря.

И день, и правда, был теплым: Семен в начале спортивной тренировки успел каждому сказать что-то хорошее. Например, Егор по его наблюдениям был сегодня похож на принца. Егор, кстати, перед разминкой спел несколько песен. Что не мешало спортивной части тренировки, в которой были и серия планок от тренера Бори, и скандинавская ходьба спиной вперед, и идеально выполненное упражнение «лодочка» от Василисы.

Количество ребят, готовых стать капитанами команд во время эстафеты растет, уже приходится разыгрывать капитанские места.  А когда на группе общения мы проводили турнир по поединкам на мягких палках, участвовать вызвались все. И все удачно совмещали страсть к победе и бережное отношение к противнику.

Очень хочется процитировать Васю, подводившего итог сегодняшнего дня: я хотел выиграть, сражался хорошо, отломал руку, нанес ранение, но проиграл. И мне не повезло в турнире, хотелось мне выиграть. У меня получилось только отломать руку и нанести ранение. Посмотрим, что будет в следующий раз.

И мы посмотрим, и вам расскажем. Не переключайтесь.

_

Взрослая группа сегодня прошла под знаком дня рождения Миши. Упражнения перемежались поздравлениями и пожеланиями имениннику.

Мы продолжаем предлагать ребятам придумывать свои упражнения: это и сложно, ведь нужно придумать что-то действительно свое, неповторимое, и так здорово, когда получается и вся группа твое упражнение повторяет. И в каждой такой выдумке, каждом выборе виден характер человека, его интересы. Например, Гоша сегодня придумал интересное упражнение с палкой, а вторая его придумка во время цикла на полу ужасно порадовала Юлю, оказалось, именно это упражнение она и хотела.

На эстафете первым капитаном вызвался быть Вася, и внезапно назначил Машу — вторым. Миша был в команде с Машей и Юлей и, кажется, проникся командным духом. Прощался уже не привычным «я — молодец», а «я — молодец, я — команда, мы — молодцы».

С днем рождения, Миша!