Экспекто патронум!

В привычном ритме жизни, в обычном расписании занятий не всегда есть место для того, чтобы отдельно и ярко почувствовать – мы вместе, мы/Я Команда.

Сегодня такое место и такое ощущение было.

Во-первых, после большого перерыва пришел Андрей. И ему были рады все, и он был рад всем. И если на прошлом занятии у нас не было ни одного Андрея, то сегодня – небывалое – пришли все Андреи Я Команда!

Во-вторых, сегодня пришел в гости Гудиса. Семен так обрадовался, что написал на скотче: «Я люблю Гудису», нарисовал сердечко и приклеил скотч на грудь.

В-третьих, мы провожали Степу.

И во время разминки, когда ребята одновременно общались и делали упражнения, было видно, как мы все вместе, как значимы друг для друга и как нам здорово на спорте.

Степа очень аккуратно спрашивал капитана его команды, кто будет на эстафете первым. И радовался каждой победе своей команды. Капитан СуперАндрей громко и весело болел за своих сокомандников и распределял очередность. Семен, участвуя в эстафете, помог своей команде победить в раунде.

Андрей и Василиса выступили, как сказал сам Андрей, спонсорами команды СуперАндрея и болели за нас, а в какой-то момент так увлекались, что просто убирали планку, которую надо было перепрыгивать. Так что нам оставалось только бежать.

Игра Васи, Тани и Ники в догонялки и борьбу за пластилин набирает обороты: в ней все больше нюансов, внезапных поворотов и умения заметить другого, его эмоции.

А в конце группы общения все говорили теплые слова Степе и дарили подарки. «А нельзя просто без подарков», – сказал смутившийся Степа. И все равно внимательно слушал каждого, кто хотел сказать ему что-то хорошее, и радовался подаркам и объятиям. Проводить Степу пришел даже Боря, у которого сегодня был выходной.

Грустно расставаться с другом, и одновременно с этим мы желаем удачи и радости Степе на новом месте.

«Это мы можем», как говорит Степан.

Взрослая тренировка

У нас появился новый участник команды – Виталий. Сегодня он был во второй раз. И он отлично вписался в нашу компанию. Виталик придумывает необычные упражнения, по скорости выполнения заданий во время эстафеты, кажется, скоро сравнится с тренером Андреем и с удовольствием участвует в наших танцах в конце занятия.

К эстафете мы все немного устали, потому что тренер Андрей все усложняет и усложняет наши задания. Скандинавская ходьба спиной вперед? Запросто, а у Васи получается даже лучше, чем в классическом варианте. Крабики, которые крутятся вокруг своей оси, продолжая двигаться в общем кругу? Легко! Хотя, конечно, не совсем легко. но мы и это скоро обязательно осилим.

Команда Андрея, Гоши, Маши и Виталика, благодаря Виталику сегодня были достойными противниками Мише, Васе, Рудику и Юле, которые, хоть и забыли в одном из раундов эстафеты стартануть, все остальное время не давали нам расслабляться. И даже коварным отвлекающим маневрам Андрея, ребята учатся противостоять и помнить об упражнении и том, что результат всей команды зависит от каждого. Так Рудик вопреки всем попыткам Андрея сбить его с мысли, не отвлекся, а выполнил свою часть упражнения и передал эстафетную палочку Юле. Полезное умение и для будущей аттестации и в жизни.