Ну прости, погорячился

Мы все время думаем и говорим про интеграцию, объединение, командность. Вроде такие привычные слова. Но что за ними стоит? В нашей группе спорта становится видно, как отдельные характеры, интересы, навыки становятся чем-то большим. Наша группа начинается еще в момент общего сбора и ожидания припозднившихся. В это время можно найти себе собеседника, обсудить важные темы, проявить эмоции от событий первой половины дня.

Не менее важно собраться на разминке и найти себе место в начавшейся группе. Помните, мы писали о том, что у каждого участника есть свое место в зале, которое он занимает каждый раз? Этот процесс может прерываться, возобновляться или не останавливаться никогда. Где я буду стоять? С кем? Как мне комфортнее и безопаснее?

Вася ищет свое, подходящее ему место для каждого упражнения. Успевает поговорить с соседями, пошутить с тренером, разбирается со своими границами и границами сокомандников. И не забывает обратить внимание участника своей команды на то, что того похвалил тренер.

Гоша знает, что комфортнее быть рядом с тренером. Так спокойнее придумывать свое, новое упражнение, и выполнять сложные упражнения, придуманные другими спортсменами. Но во время перерыва может подсесть к Маше или побыть рядом с Юлей.

Для Артемия важно знать, в чьей он команде, и принимать решения капитана. И не важно, что с этим человеком он слегка повздорил в начале группы. Дело — есть дело. 

Рудик уже который раз вызывается быть капитаном. Он — заботливый капитан, замечающий успехи членов своей команды. Искренне радующийся выигрышу в эстафете.

Миша ищет место потише и поспокойнее, и видно, как он становится с каждым разом чуть более гибким. Уже может не убегать, а словами остановиться того, кто во время скандинавской ходьбы, да еще спиной, подошел слишком близко. Может отложить на время подготовку к танцам и откликнуться на просьбу помочь отнести тяжелый реквизит.

Спорт перетекает в общение, размолвки забываются во время совместного участия в интервью, и все вместе возвращаются к спортивным задачам, которые хоть и проходят в условии эстафет, тяжелых мячей и неожиданных заданий на сложные прыжки, неотделимы от жизни. Каждый участник становится сильнее, выносливее и гибче, и это не только про спорт.

А еще у нас, впервые, была смешанная средняя и младшая группа. Было очень мало ребят, в связи с майскими праздниками, поэтому мы решили объединить группы. Все прошло очень весело, ребята хорошо взаимодействовали между собой и играли!