Чтобы ее победить, я ее обнял.

У вас было такое, что вы радовались, когда люди спорили? А у нас сегодня было! Увлеченный спор — это не обязательно про испорченные отношения и не всегда про то, что кто-то прав, а кто-то — нет. Это всегда важный опыт отстаивания своих интересов, опыт слышать другого и быть услышанным самому. Опыт начать спор и его закончить. Поспорить и не поссориться. И Егор с Васей сегодня вот так спорили.

Но обо всем по порядку.

В эту субботу все наши занятия проходили в новом зале. И в этом зале были зеркала. И груши и канат. И ощущение новизны, сказывающееся на всех. А может быть сказывается приближающаяся аттестация.

Зеркало, оказывается, замечательная вещь в занятии спортом: видно и других, и себя, можно принимать замысловатые позы, как ниндзя или как самурай, а можно, повернувшись к группе спиной, все равно быть вместе со всеми. Егор активно пользовался зеркальной стеной зала и на спорте и на группе общения. Семен второе спортивное занятие подряд участвует в эстафете и приносит победу своей команде. Егор не согласился на ничью на эстафете, и Васе, который как раз был с ничьей согласен, пришлось свою команду вести на еще один раунд. Вася придумал новое упражнение — прыжки в длину. Василиса сокрушалась, что нет Андрея Макушева на тренировке и Миши с СуперАндреем, очень, говорила, они бы на эстафете помогли. Самостоятельно и ловко подменила капитана Васю, пока тот был на пит-стопе, и не дала команде выбиться из ритма. Ника пришла на группу общения чуть раньше и застала завершающее задание в эстафете. Но одолеть команду Егора Вася, Маша, Василиса и Ника так и не смогли.

На группе общения пришлось искать новые способы занять себя в привычном зале. Семен учил Машу правильно лопать поп-ит, пробовал играть с Никой. Все по очереди катались на канате сами и раскачивали друг друга. В бою на мягких палках с Машей Егор заработал желтую карточку — отставка на одну минуту. На шутливое предложение Юли не возвращаться совсем, Вася — хранитель сознательности нашей группы — твердо заявил: вернуться надо всем, потому что надо.

На свечке каждому нашлось, что рассказать о сегодняшнем дне. Егор и Вася успели даже поспорить, кто же выиграл в «не поединковом сражении», как назвал бой на мягких палках Вася. К единому мнению прийти не успели, занятия закончились.

______

Взрослая группа

Новый антураж никого не смутил, поэтому продолжили готовиться к грядущей аттестации. «30 раз качаем пресс», сказал Вася и, кажется, под конец немного  пожалел об этом. Тем не менее темп мы не сбавили и продолжили оттачивать упражнения. Рудик вел спортивную часть с палками. Другие участники уже не просто ждут, когда ведущий даст команду, а подходят поближе, чтобы увидеть правильно выполненное ведущим упражнение. На эстафете Миша помогал Васе капитанить: показывал жестами, кому куда встать, и, когда пора уже бежать.

А в конце вместо тик-тока у нас был поединок между участниками взрослой группы! Слава поединков на мягких палках не дает нам покоя:) Сражались впервые, и сразу очень удачно. Рудик провел три боя: с Артемием, Юлей и Гошей, Миша боролся с Васей и Юлей, Андрей — с Машей и Васей.