Расскажи про море.

Сегодня у нас была аттестация – день сильных духом людей: в аттестации участвовали Василиса, Семен, Вася, и даже Егору сломанная рука мешала лишь отчасти.

К сожалению, не было СуперАндрея, Миши, Степы, Андрея и тренера Бори. Мы вспоминали о них и скучали.

Во время аттестации важно не только выполнить норматив, но и рассчитать свои силы, вовремя остановиться, если устал, и поднажать, если загаданная медаль начинает уплывать из рук.

Вася несколько раз мужественно начинал упражнение с начала, добиваясь правильного выполнения. Примерялся к дополнительным заданиям, взвешивал свои силы и шансы и в зависимости от этого брал дополнительную нагрузку или твердо отказывался. 

Семен показал класс, выполняя все упражнения: «Всё, я запомнил» – остановил он тренера Андрея, показывающего, как правильно выполнить задание. А в промежутках Сема тревожился за Егора, сочувствовал ему и старался поддержать.

Сочувствовала Егору и Василиса. Болела за Васю. И твердо шла к заветной медали.

– Трудно было, да, Вася?

– Мне – совсем не было трудно.

И пара слов про спорт этого года от Семена: «Спорт – мне хорошо. Я соревновался и получил медаль под номером три».

Мы беспокоились за Егора – как ему, с его стремлением к победе, будет на аттестации, в которой он не сможет из-за перелома и наложенного гипса выполнить часть упражнений. Егор, конечно, переживал, но справился на отлично: во время тех упражнений, которые из-за сломанной руки выполнять было нельзя, помогал тренеру: считал для ребят, болел за Семена, помнил о правилах безопасности. И таки принял участие в последней части: заданиях на сплоченность группы. И честно заработал свой кубок. 

А на группе общения к нам пришел знакомиться новый участник – Женя. И с первого же раза отлично вписался в игру в акулу. На свечке Женя рассказал, что любит суши, хотя в детстве боялся их, рад был побегать по большому залу и немного сожалеет, что пока ни с кем не подружился.

А Семен просил рассказать о море. И Вася сочинил душещипательную историю про то, как «текло море, в море плыла белуха, пришел белый медведь, поймал белуху, вытащил ее на сушу и стал душить», а потом так увлекся, что сочинил продолжение о лосях, которые помогали белухе спастись от белого медведя, о приключениях волка, зайцев и человека Кузьмы с мальчиком Витей.

“Хорошо вам расслабиться летом”, – пожелала Василиса на прощание.