Было трудно, но это же для меня!

Конечно же, аттестация была и во взрослой группе.

Когда мы продумывали, как будет проходить итоговая аттестация, мы решили сделать ярмарку упражнений. Идея была в том, что каждый может выбрать: нужны ли ему дополнительные баллы, хочет ли он улучшить свои шансы на победу и есть ли у него еще силы на рывок. И знаете что? Это был очень интересный опыт для всех нас.

Интрига, как же распределятся места, сохранялась до самого конца. А благодаря возможности выбрать дополнительное упражнение даже предварительные прогнозы по итогам первой части не давали никаких гарантий.

Миша выбирал карточки с заданиями, явно планируя сделать все. Почти успел. А вот Гоше, кажется, было мало восьми дополнительных заданий, они с тренером Андреем работали так быстро, что задания кончились, а время – еще нет.

Вася ответственно взвешивал свои силы и откладывал в сторону те задания, за которые был не готов взяться. Упражнений, на которые Вася был готов, оказалось больше, чем отвергнутых. А как Вася отжимается! Маша с удовольствием взяла бы у Васи уроки по отжиманиям.

Артемий сказал, что весенняя аттестация показалась ему труднее, чем зимняя. В частности из-за нового суперсложного упражнения – отжиманий.

Обсуждали с Рудиком, какое место он хотел бы занять. «Думаю, второе. Раньше казалось – третье». И знаете, Рудик целеустремленно пришел к второму месту – благодаря основным и дополнительным заданиям, а главное – вере в свои силы.

А у младших ребят мы аттестацию не проводили, но наградили всех за «выслугу» лет. Ребята потом не снимали свои медали всю группу общения!

Наши занятия уходят на летние каникулы, желаем всем хорошего лета!