Изменения Пети

Когда мы только начали создавать тексты для сайта, первым, о ком я написал, был Петя. С тех пор прошло несколько месяцев, и было бы здорово запечатлеть то, как изменился Петя за это время (и изменился ли). 

На мой взгляд, Петя существенно продвинулся в социализации и совсем чуть-чуть в спорте.

В общении с нами и с другими ребятами Петя стал как будто чуть «взрослее», он все тот же подросток, но уже постарше) Он научился договариваться и уже не сердится, когда кто-то из более сложных ребят претендует на его телефон. Он все дружнее с Рудиком и почему-то со мной (но я и рад, очень люблю с ним поболтать на разные темы). Он тут недавно написал: «Борян, буду через час». Написал примерно в начале тренировки) Я ответил: «Петь, через час уже нет смысла приезжать». «‎Разберемся», —  написал он и уже минут через пятнадцать был на месте) Есть‎‎‎ в этом диалоге что-то забавное, приятельское, что-то обычное в хорошем смысле.

Что касается спорта, то в моих глазах самым большим успехом Пети было то, как он после подробных объяснений Александра (тренера по единоборствам, который симпатизирует нам и который не так давно проводил у нас разминку длиной в целую тренировку) сумел повторить то, что он показал —  уклоняться от ударов в разные стороны. Я, если честно, не ожидал, что у Пети получится что-то настолько сложное. Но он, я думаю, действительно может попробовать многое, и что-то у него точно получится, если ему будет интересно.

Он все еще часто циклится на собственной неуспешности, говорит про что-то, что не может так, при этом почти всегда хотя бы отчасти он может. Говорит, что не может прыгать на одной ноге —  и таки прыгает два раза подряд. Говорит, что не может планку —  и стоит несколько секунд. Количество повторений в упражнениях у него при этом растет (например, пресс мы сейчас делаем по очереди кто больше, и у него так точно больше получается, чем раньше). 

Было бы здорово, конечно, если бы у нас получилось сделать так, чтобы он чуть больше в себя поверил  —  может быть, и мотивации заниматься больше будет. И реже опаздывать)