Про Аню. Профессиональное

Мое профессиональное развитие всегда вырастало из личного опыта.

Так как у старшего сына  с рождения задержка развития. Желание понять, чем я могу помочь ему в развитии подтолкнуло меня к обучению на специального психолога (дефектолога). Врачи и педагоги зачастую расходились во мнениях, поэтому нужно было опираться на себя в выборе видов помощи, методик, программ обучения и пр. 

Местом своей практики во время обучения я выбрала Центр лечебной педагогики, где посещала семинары и являлась волонтером в группе общения подростков с тяжелыми нарушениями развития в течение года. Сейчас я сотрудник Центра лечебной педагогики и продолжаю обучаться в сфере работы с детьми с особенностями развития.

Интересовали и продолжают интересовать меня также игровая терапия и сенсорная интеграция. Именно, СИ оказалась ключиком к решению вроде бы небольших, но много лет непреодолимых сложностей сына.

Еще одной большой частью  моей жизни является гештальт-терапия. В этой сфере я с 2014 года и специализируюсь, в основном, на работе с подростками, травмами и кризисами, с зависимым поведением разного рода. 

Имею ценный опыт работы в реабилитации для людей с зависимостями и их родителями. Эта сфера деятельности постоянно требует профессионального и личностного осознавания: супервизии, личной терапии и обучающих групп. Этим я занимаюсь регулярно, люблю посещать гештальт-интенсивы и конференции.

В процессе своего профессионального развития, я поняла важность контакта и  поддержания рабочего альянса для решения какой-либо задачи.

Я очень ценю инициативу человека и поддерживаю приобретение им самим нового опыта. 

С уважением отношусь к индивидуальному темпу человека.

Я убеждена, что, внимательно наблюдая и слушая, можно увидеть т.н. зону ближайшего развития, и тогда останется сориентироваться в том, как поддержать  развивающуюся часть.

Физическую и эмоциональную безопасность я вижу фундаментом для проявления инициативы и желания рискнуть в чем-то новом для себя.

Предпочитаю не давать преждевременных оценок.

Люблю сочетать опыт и знания из разных областей. Всегда черпаю что-то новое и углубляюсь в проверенное старое. 

Наверно, этими же принципами меня и привлекла когда-то гештальт-терапия, а в последствии и наша команда.